grodenski

Category:

Питание советских приемников от аккумуляторов 18650

На средних, длинных и коротких волнах можно услышать много интересных радиостанций. Меньше всего помех в этих диапазонах, если приемник работает от гальванических элементов. Если Вы желаете послушать старый советский приемник, можно найти и купить батарейки нужного размера, но это дорого. Или взять батарейки АА (Ni-MH аккумуляторы) и разными способами вставить их. Но есть еще один способ-питание от литиевых аккумуляторов 18650. Для аппаратов, рассчитанных на 6 батареек хватает всего две штуки 18650! Заряженные они в сумме дают около 8 вольт. Для питания "Альпинист-418" и "Гиала 404"через гнездо 9 вольт изготовил вот такую конструкцию.

Отсек для 18650 со светодиодом, проводом и штекером
Отсек для 18650 со светодиодом, проводом и штекером

Такие отсеки есть в продаже. К нему припаял светодиод с резистром (1 кОм с запасом для снижения яркости и потребления) для контроля полярности и провод с подходящим штекером. В будущем поставлю еще предохранитель. Короткое замыкание опасно!!!

Вот так выглядит с аккумуляторами:

С аккумуляторами
С аккумуляторами

Заряжать специальным зарядным устройством, предназначенным для литиевых аккумуляторов, соблюдая рекомендации производителя!

Все эксперименты на свой страх и риск!!! Спасибо за внимание!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened