grodenski

Category:

Передатчик 434 МГц с NFM модуляцией из китайского модуля FS1000А

На известном китайском сайте уже много лет можно найти модули FS1000А. Предназначены они для передачи цифрового сигнала амплитудной модуляцией для проектов Ардуино. Скорость при этом очень низкая. Пригодны разве что для радиоуправления и телеметрии.

модуль со стороны кварца и катушки
модуль со стороны кварца и катушки
модуль со стороны транзисторов
модуль со стороны транзисторов

Их так же можно использовать для передачи аналогового звукового сигнала с узкополосной частотной модуляцией.

 Для этого нужно:

1) Соединить выводы VCC c DATA  и подать на них плюс питания. Минус — на GND. Для питания можно использовать батарею от мобильного телефона или же 3 батарейки АА.

2) К транзистору припаять конденсатор 104 как показано на фото и подать через него сигнал от плеера, мобильного телефона или микрофона с предварительным усилителем. Общий провод источника сигнала подсоединяется на GND. 

припаян конденастор
припаян конденастор

Мой модуль передает на частоте 434 МГц и иногда немного выше почему-то. Современные популярные устройства без проблем принимают такой сигнал. В нашей местности здесь помех почти нет. В городах они могут быть от автомобильных сигнализаций. 

прием на RTL-SDR
прием на RTL-SDR

По лесу удалось принять его сигнал на расстоянии более чем 300 метров. Использовались на прием и передачу китайские копии антенны Nagoya NA-771. Качество звука сравнимо с радиовещанием на КВ.

Приобретался модуль здесь.  Спасибо за внимание!



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened