grodenski

Category:

Полезности из Китая: готовый выпрямитель тока для трансформаторного блока питания

Есть люди, у которых в запасе хранятся до лучших времен серьезные трансформаторы — от галогеновых ламп накаливания после замены их светодиодами или от какой-то разобранной техники. Чтобы использовать такой трансформатор для питания  техники сейчас не нужно даже уметь паять. Можно провода соединить винтовыми клеммниками и питать таким БП, например, многобразные китайские усилители звука. Главное чтобы напряжение на выходе блока питания не превышало рекомендованное усилителю.

Китайцы предлагают за небольшие деньги готовый выпрямитель для трансформаторного блока питания состоящий из винтовых контактов, диодного моста, электролитического конденсатора 25 вольт 3300 мкФ и светодиодного индикатора. Указано, что диодный мост рассчитан на ток 8 ампер. Но я им не верю. С 2 А справляется. Больше и не нужно.

выпрямитель со стороны диодной сборки
выпрямитель со стороны диодной сборки
выпрямитель сбоку
выпрямитель сбоку
дорожки на плате
дорожки на плате

Светодиод еще некоторое время светится после отключения питания и отсоединения нагрузки за счет заряженного конденсатора

светодиод светит после отключения выпрямителя
светодиод светит после отключения выпрямителя

После подключения этого прибора к трансформаторы получается блок питания. У меня на выходе 13 вольт. Под нагрузкой около 11. 

проверка
проверка

Техническая документация на диодный мост тут. Приобретался здесь. Спасибо за внимание!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened