grodenski

Category:

Какие батарейки выбрасывают люди? Тест из контейнера.

Уже не первый год в Беларуси стоят в магазинах контейнеры для отработанных батареек. Любопытно стало в каком состоянии люди выбрасывают и какие марки популярны. Выбрасывая скопившуюся кучу неисправных полностью батареек в один из полных контейнеров  сверху взял пробу - несколько батареек не смотря внутрь. Вот что попалось:

Проба батареек
Проба батареек

1) Солевая батарейка  малоизвестной марки "Pairdeer". Ее напряжение оказалось 1,46 вольта. Пригодна еще для пульта, фонарика.

2) Солевая "Kodak". Фирма-производитель очень известная. Напряжение 1,51 вольта — состояние новой!

3) Именитая щелочная батарейка "Energizer" АА. В ней всего 1,36 вольта. Почти разряжена, но кварцевым часам вполне этого хватит на достаточно длительный срок.

4) Солевая  "Toshiba" c напряжением меньше 1,40 вольт. Почти разряжена. Тем же кварцевым часам хватило бы ее на несколько недель.

5) Щелочная  батарейка известной  по зарядным устройствам для аккумуляторов фирмы "Robiton". В ней 1,34 вольта всего. Опять же только в часы или маломощный фонарик пригодна.

6) Разрекламированный "Duracell" с напряжением 1,50 вольта. То есть почти новый и пригодный для любых целей.

7) Батарейка неопознанного типа известной фирмы "Varta". Замер напряжения удивил — 1,6 вольта! Выброшена новой!

8) Последний самый интересный экземпляр — никель-металл гидридный аккумулятор "Sanyo". Напряжение на момент находки было, 1,1 вольт-состояние разряженного. Но умная зарядка зарядила его без проблем и он пригоден для использования. 

Как следует из всего вышесказанного: ни одной полностью непригодной батарейки не обнаружено в пробе...

Благодарю за внимание!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened