grodenski

Category:

Полезности из Китая: усилитель звука класса D на TPA3110 с Bluetooth модулем

В очередной посылке оказался УНЧ класса D на популярной микросхеме TPA3110. К основной плате припаяна дополнительная — модуль Bluetooh audio приемника. Подключаете все это все дело к блоку питания, потом к пассивным колонкам (даже советским) и получаете беспроводную аудиосистему для смартфона. Звучит довольно качественно на хороших колонках. Модуль принимает сигнал в кодеке SBC. Без проблем соединяется даже со старыми смартфонами.

вид со стороны контактов для подключения БП и колонок
вид со стороны контактов для подключения БП и колонок
вид со стороны подключения bluetooth модуля
вид со стороны подключения bluetooth модуля
снизу
снизу

Микросхема усилителя TPA3110 здесь в SMD исполнении без радиатора. Ватт 10 точно дает. Питание модуля Bluetooth стабилизирует микросхема 78m05 (линейный стабилизатор) без радиатора. Питать его напряжением выше 12 вольт не желательно — громче не становится только сильно нагревается стабилизатор. 

В качестве тестовой установки на работоспособность был выбран простейший самодельный блок питания (трансформатор, диодная сборка, конденсатор) с напряжением около 12 вольт и динамики от телевизора. Заработало все сразу. Качество звука на такой системе естественно не проверишь.

часть тестовой установки на работоспособность
часть тестовой установки на работоспособность

Заказывал здесь. Благодарю за внимание!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened