Два способа проверки исправности пульта
Пульты дистанционного управления относительно недавно вошли в нашу жизнь и мы теперь почти не представляем ее без них. Когда пульт перестает по каким-то причинам работать, то мы ощущаем дискомфорт. А некоторые приборы без него вообще не возможно полноценно использовать.

Чаще всего пульт перестает работать из-за того, что батарейки в нем сели. Но это не панацея и причин неисправности может быть множество. При чем не только самого пульта, но и аппарата который управляют им.
Первый способ проверки заключается в том, чтобы во время нажатия любой кнопки направить верхнюю его часть в объектив камеры мобильного телефона. Установленный там инфракрасный светодиод должен слегка мигать красным. Это видно будет на экране телефона.

Второй способ проверки пульта подразумевает использование переносного средневолнового (AM) аналогового радиоприемника со встроенной магнитной антенной. Он может быть старый советский или современный импортный. Лишь бы имел диапазон СВ.
Включаем радиоприемник, подносим пульт как можно ближе к приемнику и нажимаем на кнопки. Если пульт исправен среди шумов должен быть слышен специфический писк при нажатии на кнопку. Положение стрелки на шкале особого значения не имеет.

Благодарю за внимание!