grodenski

Category:

Радиоприемник из китайского конструктора Paeansonic 210SP

Преодолев предпраздничный шквал посылок на почте дошел до меня этот радиоконструктор.

радиоконструктор
радиоконструктор

Сразу приступил к сборке. Заняла она относительно не много времени. В комплекте была схема и мануал по сборке на китайском языке. Но они не понадобились. Что куда паять указано на самой плате. Деталей хватило. Для крепления магнитной антенны желательно иметь термоклеевой пистолет.  Принимает FM микросхема CD9088 (супергетероин с низкой ПЧ 70 кГц),AM — TA7642 (прямого усиления), УНЧ TDA2822.

собранная плата
собранная плата

Вот только провода в комплекте совсем никакие. Их луче заменить на свои. Динамик тоже нужно приклеить. Настройка заключается в укладывании диапазонов в шкалу. Для этого включаем FM и ставим стрелку примерно в то место на шкале, где должна быть сильная станция и вращаем подстроечник на КПЕ который на фото ближе к микросхеме, чтобы ее услышать. Можно использовать автомобильный FM трансмиттер с хорошо знакомым звуком, настроенный на 107.9 МГц. Диапазон АМ настраивается так же подстроечником КПЕ, расположенным ближе к краю. Толку АМ в этом приемнике почти нету. Избирательность очень плохая. Принимает несколько сильных станций на всю шкалу. 

вставлена плата в корпус
вставлена плата в корпус
мой экземпляр внутри
мой экземпляр внутри

 Получается такой приемник. По качеству звука подходит больше для приема разговорных радиостанций. Работает от батареек АА.

спереди
спереди
сверху
сверху
сзади
сзади

Заказывал набор здесь. Благодарю за внимание!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened