grodenski

Category:

Доработка металлического фонарика

Сегодня у нас снова китайские фонарики. А куда же без них? На этот раз попался на глаза недорогой красивый фонарик-Police 100000W. Работать может как от 3 штук ААА, так и от 18650. По крайне мере она туда без проблем влазит. Вставил 3 шт. Ni-MH аккумулятора и начал пользоваться. Чего-то через несколько минут он стал светить слабо. Думал, что разрядились мои аккумуляторы. Вставил новые батарейки-та же проблема. В итоге при более подробном рассмотрении оказалось-кристалл включен напрямую к трем батарейкам. Не удивительно, что он выгорел. 

Фонарик, который сгорел за 1 час
18650 без проблем в него помещается

Пошел на место покупки и мне его заменили успешно на такой же, только красный. За что спасибо продавцам с мини-рынка. Светлый смотрелся лучше, но это не важно. Лишь бы светил.

Новый фонарик

С ним поступил я иначе-сразу включил к 3 вольтам через амперметр-светит достаточно ярко и потребляет 120 миллиампер. Потом модернизировал заказанную когда-то из Китая кассету для батареек, которая немного короче поставляемой с фонариком, припаяв резистор на 15 Ом (выдала программа расчета резисторов для светодиодов). Так же из пластмассовой трубки сделал укрепление, чтобы резистор не сломался.

Штатная кассета-слева, переделанная-справа.

Фонарик был оставлен включенным на 4 часа. Аккумуляторы естественно разрядились, но фонарик выжил. С новыми светил так же ярко. 

Спасибо за внимание!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened