grodenski

Categories:

Электроника ПТ-205

Вот такие с виду серьезные аппараты выпускали когда-то в СССР. Это ни что иное как проводная радиоточка, которая способна была принимать помимо низкочастотного сигнала в проводной радиосети еще и 2 дополнительные высокочастотные программы передаваемые так же по проводам. Вторая программа вещала повсеместно на частоте 78 кГц , а третья —  на 120 кГц. 

В этой модели установлены еще и электронные часы с таймером, которые могли включать радио в назначенное время. Без электросети можно было слушать только низкочастотную первую программу.

спереди
спереди

Программы 3, а кнопок 4. Крайняя правая включения электросети не в счет. Все дело в том, что вторая слева кнопка предназначена для того, чтобы при слабой сигнале низкочастотной первой программы ее можно было слушать через встроенный УНЧ.

сверху
сверху

На задней крышке расположены регуляторы чувствительности программ, выход на магнитофон, предохранитель и батарейный отсек для резервного питания часов при отключении электричества.

сзади
сзади

Использовалось целых 3 батарейки типа Крона.

батарейный отсек
батарейный отсек

Внутри конструкция аппарата выглядит очень серьезно. Использованы 3 трансформатора и множество радиодеталей. Динамик напоминает телевизионный, но с другим магнитом. Звучит он весьма неплохо.

внутри
внутри
плата
плата
Параметры: напряжение сети проводного вещания 30 В; выходная мощность 0,5 Вт; диапазон воспроизводимых частот по ВЧ каналам 160-6300 Гц, по НЧ каналу 100-12500 Гц; средний суточный ход часов ±10 с; напряжение электросети 220 В; потребляемая мощность: 4 Вт

В нашей стране проводное вещание отсутствует. аппарат можно использовать как часы или колонку при соответствующей доработке.

Благодарю за внимание!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened