grodenski

Category:

Телевизор из монитора и DVB-T2 тюнера.

Как-то блуждая по городу в одном из киосков заметил интересную вещь на рекламном мониторе. Потом удалось ее отыскать на Aliexpress. Оказался —  активный переходник с HDMI на VGA. Питается от имеющихся 5 вольт в порте HDMI. Вот недавно пришла посылка. Реальность и ожидание совпали. Взял для эксперимента хранящийся в подвале ЭЛТ монитор Samtron 76BDF. Выставив в настройках Gold Master 707HD  разрешение 576p - изображение появилось. 

Изображение на мониторе
Изображение на мониторе

Для настройки может потребоваться подключение обычного телевизора. На LCD мониторы можно ставить разрешение повыше в зависимости от монитора. 

Подключение переходника к монитору
Подключение переходника к монитору
Переходник внутри
Переходник внутри

Звук этот переходник не передает и нужны активные колонки. Подойдет акустика для компьютера. Есть, конечно, варианты со звуком, но отзывы на них плохие — перегреваются и требуют дополнительного питания 5 вольт. Выглядит подключение примерно так. Изначально в моих колонках вход RCA.

Подключение всего к DVB-T2 тюнеру
Подключение всего к DVB-T2 тюнеру

Если у вас колонки с jack 3,5 то нужно спаять шнур или заказать готовый.

Изображение в этой связке получается качественнее, нежели на ЭЛТ телевизорах. А в случае с LCD мониторами — может получиться по цене дешевле, чем купить новый телевизор. Способ, возможно, подойдет к любым источникам видеосигнала с портом HDMI: DVB-S2 тюнер, Android TV Box и т.д.

Спасибо за внимание!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened