grodenski

Categories:

Колонка с плеером WSTER WS-575

На рынке местный предприниматель решил распродать за смешные деньги брак. Из электроники стоял вот такой прибор. То ли колонка с плеером, то ли радиоприемник с возможностью воспроизведения MP3. Внешне чем-то напоминает телевизор. Только на панели кнопки, похожие на ручки. В комплекте была даже батарея BL-5C. Хоть она далеко не первой свежести и время сделало свое плохое дело с ней, но не была в использовании. К слову, на такой работаю старые телефоны Nokia, современные кнопочные звонилки и радиоприемники (знаменитый V-115). Нюансом самой колонки было отсутствие звука. Хотя светодиод на ней и на флешке указывали на работоспособность микросхемы плеера. Думаю — горелая микросхема УНЧ. Взял ее сразу.

спереди
спереди
сверху
сверху
сзади
сзади
снята батарея
снята батарея

Внутри обычная система для подобных девайсов. Микросхема плеера, микросхема УНЧ и вероятно еще одна для радио. Кпопки были припаяны только контактами. Их крепления пришлось пропаять.

плата
плата

Неисправность оказалась в динамике. Где-то есть обрыв. Чинить его нет смысла. Временно установил майларовый с Али размером 50 мм. Звук не супер, но как фон вполне пригоден. Радио с автосканом. Принимает вполне не плохо.

внутри с новым динамиком
внутри с новым динамиком

Стояло вот такое бумажное чудо.

комплектный динамик
комплектный динамик
диффузор комплектного динамика
диффузор комплектного динамика

Аккумулятор неплохого качества оказался. Поселился в мамином телефоне.

Благодарю за внимание!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened