grodenski

Categories:

Компьютерные колонки из советских автомобильных

Достались мне новые корпуса колонок, которые ставили когда-то в советские автомобили. Решил сделать из них активную акустику для ноутбука. Динамиков нет в них. Вставил современные китайские YD103-04B переделав крепление так как они немного меньшие по размеру. В качестве усилителя была выбрана готовая плата из Китая на микросхеме TDA2822. Винтовые коннекторы от вибрации звука могут отключиться. Поэтому решил их выпаять и припаять провода сразу к плате для надежности.

плата на TDA2822 с отпаянными винтовыми коннекторами
плата на TDA2822 с отпаянными винтовыми коннекторами

Она питается напряжением от 3 до 12 вольт. Поэтому решил для питания использовать обычный не стабилизированный трансформаторный блок на 9 вольт. На самом деле выдает напряжение 11.8 вольта без нагрузки. Под нагрузкой немного меньше. 

не стабилизированный блок питания
не стабилизированный блок питания

Просверлил в корпусах отверстия под провода и для крепления платы усилителя. Вставил динамики, спаял все провода, закрепил плату усилителя и надел на нее ручку из комплекта.

колонки с обратной стороны
колонки с обратной стороны

Получилось вот такое устройство. Крепиться будет к самодельному столу.

готовые колонки
готовые колонки

Сделать активные колонки можно из любых небольших пассивных этим способом. При применении платы усилителя на микросхеме PAM8403 питать ее нужно стабилизированным напряжением 5 вольт.

Благодарю за внимание!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened