grodenski

Categories:

Сигнал РП-114 Luxele

Сегодня речь пойдет о самом дешевом приемнике, продаваемом в наших краях. Стоимость на момент публикации была меньше 5$. Это не тот случай, когда дешевое означает совсем не качественный товар. Вероятно из-за отсутствия силового трансформатора, встроенного аккумулятора, телескопической антенны, разъемов для подключения наушников и внешнего блока питания удалось достичь такой цены.

Работает по принципу DSP в 2 поддиапазонах УКВ: 64-88 и 88-108 МГц. Оба они с запасом —  87,5 МГц принимается в конце первого и в начале второго. Антенной выступает провод, установленный внутри корпуса.Такая антенна наиболее эффективна на не очень большом расстоянии от телебашни. 

Судя по цвету, предназначен он для детей и женщин.Корпус сделан из хорошего пластика и уплотнен силиконовыми вставками для влагоизоляции. Так же есть то ли ручка, то ли подставка. Крышка батарейного отсека фиксируется винтом. Питается только от 3 батареек формата АА.

спереди
спереди
сзади
сзади
сверху с выдвинутой подставкой-ручкой
сверху с выдвинутой подставкой-ручкой
батарейный отек
батарейный отек

Половинки корпуса скреплены только шурупами через влагоизолирующую вставку. Динамик напоминает те, что установлены в детских игрушках, но побольше размером и звучит вполне нормально.

внутри
внутри

Полностью построен на SMD компонентах.

снята плата
снята плата

Основой приемника выступает микросхема AKC6952. Она же принимает радиосигнал и усиливает звук.

плата крупным планом
плата крупным планом

Благодарю за внимание!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened