grodenski

Category:

Радиоприемник Selena-223

Нашел его летним вечером возле мусорного контейнера неподалеку от завода, где его когда-то производили в городе Гродно. Был разукомплектован — отсутствовали динамик, ручки (громкости, тембров, настройки, переноски), силовой трансформатор, телескопическая антенна. Так же плата была надломана. Удалось найти все, кроме ручки переноски (заменена ремнем). Плату удалось восстановить и найти разломанные детали. Динамик пришлось приклеить — его крепление выломано.
Это экспортный вариант известного радиоприемника Верас РП-225. Так же принимает диапазоны ДВ,СВ (разделен на 2 поддиапазона), КВ (5 поддиапазонов) и УКВ.  Приёмник имеет: АПЧ, систему бесшумной настройки в диапазоне УКВ, индикаторы  принимаемого диапазона и включения питания питания, ручную регулировку тембров НЧ и ВЧ. Работает от сети 220 вольт переменного тока,12 вольт постоянного тока или 6 батареек формата C.

На передней панели расположены кнопки включения диапазонов и фиксированных настроек УКВ, регуляторы громкости и тембров.

спереди
спереди

Сзади расположены ручки фиксированных настроек, универсальный разъем питания с крышкой (там же вставляется предохранитель) и батарейный отсек.

сзади
сзади
батарейный отсек
батарейный отсек

На левой боковой стороне корпуса расположены: ручка настройки радиостанций, разъемы для подключения внешней антенны,наушников и магнитофона.

сбоку
сбоку

Внутри мой аналогичен Верас РП-225. 

внутри
внутри
передняя часть
передняя часть
задняя часть
задняя часть

Благодарю за внимание!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened