grodenski

Category:

Встраиваемые мини усилители звука из Китая

Сегодня расскажу Вам о самых дешевых встраиваемых усилителях звука, которые заказывал из Китая. Не смотря на их скромные размеры, они способны раскачать отечественный динамик 3 ГДШ-2-8, который ставили раньше в радиоприемники. УНЧ бывают с регулятором громкости и без него. Питаются все мои от 5 вольт постоянного тока. Подходит зарядное устройство от мобильного телефона если слушать mp3 плеер. Приему радио оно может создавать помехи. Нужно более качественный источник питания.

усилители
усилители

Первая плата построена на микросхеме 8002. Она встречается в портативных колонках с флешкой и китайских радиоприемниках. Питание: 2-5.5 вольт. Заявленная мощность: 2 Вт. Звук: моно. Маркировка не нанесена на микросхему.

8002
8002

Вторая плата с регулятором громкости построена на известной микросхеме PAM8403. Звучит более приятно и в стерео. Питание: 2.5 — 5.5 вольт. Заявленная мощность: 2х3 Вт. Эту плату очень легко вставить в радиоточку, закрепив вместо штатного регулятора громкости.

pam8403 c регулятором громкости
pam8403 c регулятором громкости

Третья плата тоже построена на микросхеме PAM8403, но не имеет сглаживающего конденсатора и регулятора громкости. Их желательно добавить в будущем устройстве.

pam8403 без регулятора громкости
pam8403 без регулятора громкости

Спасибо за внимание!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened