grodenski

Category:

Устанавливаем наружную антенну для DVB-T2 на кронштейне

Предположим, Вы живете в квартире в нескольких километрах от телебашни и не довольны качеством услуг своего кабельного оператора. Или у Вас свой дом, находящийся в зоне приема DVB-T2 и желание бесплатно смотреть телевидение. Можно, конечно, экспериментировать с комнатными антеннами, но они не всегда качественно принимают. На улице на кронштейне или мачте прием обычно лучше. Но мачту не везде можно установить в отличие от кронштейна.

наша антенна, принимающая ТВ на расстоянии 30 км от телебашни
наша антенна, принимающая ТВ на расстоянии 30 км от телебашни

Покупаем кронштейн, антенну, кабель и цифровую приставку к ТВ. Желательно там, где можно сдать обратно в магазин.  Еще нужны болты для крепления к стене.

Подключаем приставку к телевизору (по ней легче настроить), а к ней — антенну. Включаем на приставке «ручной поиск» и выбираем частотный канал (ищется в Интернете), на котором в Вашей местности ведется вещание.

меню приставки GoldMaster T-707HDI
меню приставки GoldMaster T-707HDI

Поднимаемся наверх с антенной, рацией или мобильным телефоном (если нельзя докричаться), оставив дома у телевизора «оператора» с тем же средством связи.  По шкалам на экране ТВ находим оптимальное местоположение для антенны. Уровень и качество сигнала должны чем больше, тем лучше. Меньше 50 изображение будет замирать и рассыпаться. 

Закрепляем кронштейн и на нем антенну. После этого точно настраиваем положение по тем же шкалам на ТВ.

При наличии встроенного в телевизоре тюнера DVB-T2 можно вернуть приставку назад в магазин.

Спасибо за внимание!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened