grodenski

Category:

Перестройка передатчика беспроводных наушников на диапазон УКВ OIRT

Этот пост для тех, у кого сломались наушники, а передатчик остался или тех, кому наушники служат радио приемником чтобы слушать обычное вещание. После перестройки связать базу и наушники не получится!!!

База от наушников
База от наушников

Для начала нужно взять радиоприемник с советским диапазоном УКВ (65,5-74 МГц) и выставить на шкале частоту 73-74 МГц свободную от вещания . Потом разбираем передатчик. Он собран на защелках.  

Плата с зеленым подстроечником
Плата с зеленым подстроечником

Подаем сигнал (что-нибудь легко на слух узнаваемое) и включаем его в разобранном виде. Далее аккуратно вращаем подстроечник чем-нибудь деревянным или пластиковым (железная отвертка мешает процессу создавая помехи) покуда на приемнике не услышите свою песню. Вернуть для наушников можно так же, только нужно приемник с расширенным диапазоном 64-108 МГц выставить в районе 76-82 МГц. Частота должна быть свободна и без помех!

Плата с обратной стороны
Плата с обратной стороны

Звук получается в моно и частота немного изменяется периодически-такова конструкция платы. Как раз для советских радиоприемников. Слышно метров 20 или даже дальше на новых батарейках. Все эксперименты на свой страх и риск!

Спасибо за внимание!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened