grodenski

Categories:

Китайский комплект для сборки платы проводного дверного звонка

Проводные дверные звонки сейчас переживают не лучшие времена своего существования ввиду особой популярности домофонов и беспроводных звонков. Но и они имеют право на существование и используются во многих домах. 

Этот комплект построен на NE555p, которую выпустила впервые 1971 году компания Signetics. Микросхема представляет собой времязадающую схему (таймер). Их назначение - формирования импульсов напряжения длительностью от нескольких микросекунд до десятков минут. Собирается менее чем за час.  Деталей прислали с запасом. Резистора надо 4, а дали - 6. Диода требуется 2, а в наличии - 3. Документации никакой нет по сборке. Все напечатано на плате.

комплект в разобранном виде
комплект в разобранном виде

Собранный выглядит примерно так. 

собранный комплект
собранный комплект
плата крупным планом
плата крупным планом

Напряжение питания заявлено от 4 до 7 вольт. Для проверки подключал к батарее от мобильного телефона. Просто пищит, мелодий никаких не играет. Они и не особо нужны чтобы узнать о том, что кто-то стоит под дверью. Громкость могла бы быть побольше. Если подключить динамик посерьезнее — громкость увеличивается и частота звука немного изменяется. Пробовал на динамике  1ГДШ-14.

Динамик 1ГДШ-14
Динамик 1ГДШ-14

Если кому-то интересно — заказывал здесь. Спасибо за внимание!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened