grodenski

Category:

Кассетные плееры

В недалеком прошлом карманные кассетные плееры пользовались хорошей популярностью. Каждый подросток хотел иметь его. Да и не только подростки их слушали. Кто-то довольствовался дешевыми китайскими фирмами, а кому-то именитый бренд подавай. Питались большинство из них от 2 батареек АА или блока питания на 3 вольта. Сфотографировал все, которые сохранились у нас с тех времен.

1. Sonashi SWM-22V-простой монофонический плеер без встроенного динамика и радиоприемника с перемоткой только вперед. Фирма, его производившая, указана лишь на наклейках, а не на самом корпусе.

2. Sunny. Модель данного плеера утеряна за годы его жизни вместе с наклейкой, на которой была указана. Это стереофонический плеер с функцией автореверса и перемотками вперед и назад. Встроенного динамика и радиоприемника нет в нем.

3. Wingo SP3728 - монофонический плеер со встроенным динамиком и перемотками вперед-назад. Радио отсутствует.

4. Congli CL 205 - опять же плеер с монофоническим звукоми и встроенным динамиком. Перематывает кассеты вперед и назад. Клипса для переноски на ремне и крышка батарейного отсека утеряны с годами.

5. Сongli CL 305 - Брат предыдущего плеера. При их внешнем сходстве, он отличается от предыдущего наличием встроенного FM (64-108 МГц в моно)/AM радио. Кассеты воспроизводит в моно.Перематывает кассеты вперед и назад. Регулятор громкости, стрелка настройки радио и клипса на ремень не дожили до наших дней.

6. Casio. Модель была указана на наклейке, которую поглотило время. Плеер воспроизводит кассеты в стерео, а так же принимает радиостанции в диапазонах FM (87,5-108 МГц в стерео) и AM. Перематывает кассеты только вперед. Встроенный динамик отсутствует.

7. Aiwa TA144. Хороший плеер с хорошим стереофоническим звуком. Встроено радио в диапазонах FM (65-108 МГц в стерео) и AM. Перемотки вперед и назад. Встроенный динамик отсутствует.

8. Thomson DK32 можно скорее отнести к диктофонам. Но так как он работает с кассетами стандартного размера, найдется ему место рядом с плеерами. Аппарат без радио, но  с возможностью записи на кассеты. Есть в нем функция и регулировки скорости воспроизведения. Встроенный динамик расположен на задней части корпуса.

Благодарю за внимание!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened