grodenski

Category:

Магнитола Ореанда-201

Выпускали эти магнитолы в Симферополе с 1980 года. Завод, судя по всему, еще существует, но выпускает электроинструмент. Состоит из радиоприёмника 2-го класса и магнитофонной панели 3-го класса. Принимает радиостанций в диапазонах ДВ, СВ, KB и УКВ, а так воспроизводит и записывает звук на кассеты МК. Запись возможна со встроенного и выносного микрофонов, собственного и внешнего радиоприёмников, звукоснимателя и  другого магнитофона.

Приём в диапазонах ДВ и СВ ведется на магнитную антенну, а в KB и УКВ на телескопическую. Чувствительность в диапазонах ДВ 350, СВ 150, KB 50, УКВ 8 мкВ. Селективность 40 дБ. Избирательность по зеркальному каналу в диапазонах ДВ, СВ - 46, KB - 26 дБ. Номинальная выходная мощность 500 мВт, максимальная 750 мВт. Полоса воспроизводимых звуковых частот в тракте АМ 125...4000, ЧМ 125...10000 Гц. Питание 7  формата C 343 или розетка 220 вольт.

Спереди видны кнопки управления кассетой, регуляторы уровня записи, тембров НЧ и ВЧ, громкости, кнопка извлечения кассеты,  кнопка включения подсветки шкалы радиоприемника, входы для записи, выход на наушники, встроенный микрофон, индикатор приема и уровня записи.

вид спереди
вид спереди

Сверху расположены кнопки ОПГ, автоматического регулирования уровня записи, переключения магнитофон/приемник, автоматической подстройки частоты и переключения питания батарейки/220 вольт. Так же находится поворотная телескопическая антенна.

вид сверху (антенна не родная)
вид сверху (антенна не родная)

Сбоку справа расположены переключатель диапазонов и ручка настройки

сбоку
сбоку

Сзади имеются разъем внешней  антенны АМ диапазонов и заземления, разъем антенны УКВ, разъем питания от розетки 220 вольт, батарейный отсек.

сзади
сзади

Батарейный отсек рассчитан на 7 батареек. Такое встречается не часто.

батарейный отсек
батарейный отсек

Внутри плата приемника очень напоминает таковую у Океан 214. Блок УКВ такой же.

внутри
внутри
крупным планом плата радиоприемника и трансформатор питания
крупным планом плата радиоприемника и трансформатор питания
Уже встречаются конденсаторы импортного производства. Они родные.

Лентопротяжный механизм расположен под платой. Пассика естественно уже нет.

ЛПМ
ЛПМ

Благодарю за внимание!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened