grodenski

Categories:

Полезности из Китая: автоматический тонометр

У человека самое главное — здоровье. Кто бы что не говорил. Артериальное давление является показателем того, что в организме что-то не так. Его нужно контролировать и лечиться вовремя.
Для этой цели существует тонометр. Они бывают обыкновенные, которыми врачи пользуются и электронные — более подходящие для дома. Бывают полуавтоматичсекие и автоматические. В полуавтоматических нужно нагнетать воздух вручную, автоматические — сами это делают при помощи встроенного компрессора. Автоматический мы и заказали из Китая. Стоит значительно дешевле брендовых, но измеряет примерно с такой же точностью, как и они. При нажатии большой круглой кнопки начинает  через несколько секунд нагнетать воздух. Показывает систолическое, диастолическое давление и пульс. Сохраняет результаты измерения в памяти.

комплект тонометра
комплект тонометра

Питается как от 4 ААА батареек.

батарейный отсек
батарейный отсек

Так и от розетки. В комплекте идет блок питания с разъемом microUSB (используется в современных смартфонах и планшетах), но выдает 6 вольт! По факту даже 6,5 без нагрузки. Сматтфон таким лучше не пробовать заряжать.

адаптер питания
адаптер питания

При чем на тонометре указано 5 вольт.

гнездо питания тонометра
гнездо питания тонометра

Ищется по запросу Arm Blood Pressure Monitor Heart Beat

Желаю не болеть! Спасибо за внимание!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened