grodenski

Category:

Интернет на даче через 3G router

Лето. Сезон отпусков. Многие люди проводят его на даче. Далеко не у всех есть возможность подключиться к проводному интернету. Одна надежда только на операторов сотовой связи. Но и они там работают не везде хорошо. Приходится искать место где лучше работает связь. 

Найдя такое место, туда можно поставить 3G роутер, который будет раздавать доступ к Интернету по Wi-Fi. Работать может медленнее, чем в городе, но на повседневные цели может хватить. Одна SIM-карта, одна абонплата за трафик на всех.

Сейчас появилось много моделей. В том числе такие, в которые можно вставлять 3G или 4G модемы и получать доступ к Интернету через них по Wi-Fi. Мы используем много лет уже ZTE MF 23. 

ZTE MF23 стоя на подставке
ZTE MF23 стоя на подставке
подставка
подставка
лежа
лежа
задняя крышка
задняя крышка

Работает только в 3G и 2G сетях. Максимальная скорость в 3G 7,2 мегабита в секунду. На даче еще меньше. Имеет проводной выход Ethernet.

Поддерживает так же и голосовую связь. Если подключить к нему стационарный телефон,появляется возможность совершать и принимать голосовые звонки. Определившийся номер передается на стационарный телефон по технологии CallerID (если телефон поддерживает). На обычных АОНах старых (Русь 26) номер не определяется!
Управляется через WEB-интерфейс по адресу 192.168.0.1 

Там же можно увидеть принятые SMS сообщения и отправить свои.

раземы
раземы
комплект
комплект

Спасибо за внимание!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened