grodenski

Category:

Заводские частоты Baofeng BF-888

Лето. Время активного отдыха, рыбалки, охоты, сбора ягод и грибов. Мобильная связь качественно работает не везде. Люди, идущие группами, берут с собой рации для связи между собой. Кто-то берет дешевые 8 канальные PMR-ки, а кто-то аппаратуру посерьезнее. В соотношение цена-качество попадает Baofeng BF-888. По дальности она превосходит PMR-ки, но не везде разрешена.

Baofeng BF-888
Baofeng BF-888

Имеет 16 каналов. Но все эти каналы, предустановленные с завода не  разрешенные диапазоны! 

заводские частоты Baofeng BF-888
заводские частоты Baofeng BF-888

Без изменения частот на разрешенные ими пользоваться нельзя! Могут мешать кому-нибудь. Каналы кроме 2,3 и 15 закрыты на субтоны — не будет слышно тех кто работает на канале если у них нет такого же субтона, а они могут Вас слышать. 

Чтобы изменить частоты нужен специальный кабель, компьютер с программой и умение такие вещи делать. Материалов на эту тему много в Интернете.
Ниже привожу разрешенные в большинстве стран (но не во всех) диапазоны PMR и LPD. Только в их пределах можно работать любыми рациями, не имея специальных разрешений!

PMR
PMR
LPD
LPD

Изменяются в ней частоты с помощью вот такого кабеля к ПК. Подробная информация как это сделать есть в Интернете по запросу перепрограммирование частот в baofeng bf-888s

кабель
кабель

Спасибо за внимание!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened