grodenski

Category:

Релейный стабилизатор Эра

Стабилизатор напряжения – устройство для приведения характеристик электросети к нормальным показателям. Они бывают однофазными и трехфазными. Мой экземпляр — однофазный. Он призван защитить бытовую технику от слишком высокого и слишком низкого напряжения в сети. Рассчитан на максимальную нагрузку в 500 вт. Но, наверняка надо дать запас. Рабочие напряжения от 160 до 260 вольт. 

передняя панель
передняя панель
сверху
сверху
боковая часть
боковая часть
розетки на задней части
розетки на задней части
внутри
внутри

Основу стабилизатор составляет автотрансформатор. Он имеет несколько отводов от обмотки, и каждый из них образует вторичную обмотку с различным коэфицентом трасформации.

трансформатор
трансформатор

Второй значимой частью стабилизатора является плата управления. Она измеряет напряжение и управляет силовыми реле, которые непосредственно переключают обмотки трансформатора в нужный момент времени.

У этого стабилизатора выходное напряжение 220 вольт +/- 10%. Это значит, что напряжение от 198 до 242 вольт стабилизатор будет просто пропускать через себя без изменения. Когда напряжение выше указанных пределов, то плата будет переключать обмотки  трансформатора на понижение. Соответственно если ниже — на повышение. В итоге оно будет укладываться в допустимый предел. Это сбережет технику от выхода из строя.

Спасибо за внимание!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened