grodenski

Category:

DVB-T2 с 2 разнонаправленных ретрансляторов на 3 телевизора

Цифровое эфирное телевидение сейчас очень популярно среди жителей частных домов, где нет кабельных операторов. Случается так, что нужно 2-з телевизора в доме. Можно, конечно, обвешать мачту антеннами и проложить кабель к каждому телевизору. А если уровень сигнала хороший с антенны — можно просто использовать разветвитель. Качество сигнала упадет немного, но, возможно, на изображении это не скажется. Нужно экспериментировать.
Еще встречается вариант, когда нужно принимать телевидение с 2 ретрансляторов, расположенных в разных направлениях. Актуально в приграничных регионах. Либо кабельное и эфирное телевидение двухстандартным аппаратом.  Для таких целей существуют сумматоры, позволяющие подсоединить 2 антенны к одному телевизору или приставке.

А наш вариант самый изощренный — принимаем с 2 разнонаправленных ретрансляторов одновременно на 3 телевизора! Местный находится на расстоянии 30 километров , литовский — в 17 (низкий и маломощный). Мачта 7 метров. Обе антенны пассивные.

антенная инсталляция
антенная инсталляция

Дома стоит сумматор и разветвитель одновременно, соединенные через переходник. Они так же пассивные.

сумматор и разветвитель
сумматор и разветвитель

Результат зависит от местности, используемых антенн, кабеля, сумматора, разветвителя, телевизора/приставки. Каждый сумматор и разветвитель понижает уровень сигнала! При слабом сигнале суммировать либо разделить его не получится. Показывать не будет!!!

Спасибо за внимание!
P.S. Если кто-то видел сумматор и разветвитель одновременно — напишите, пожалуйста, в комментариях его марку и модель.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened