grodenski

Category:

Передаем звук от спутникового тюнера на радиоприемник через FM трансмиттер

Интернет в современном мире есть везде. Но вот его качество и стоимость далеко не всегда позволяют слушать радио онлайн. Есть места, где и позвонить бывает проблематично из-за тог, что башня сотовой связи далеко расположена. А из эфирных станций там может быть 1-2 государственных, не самых интересных. Выход из сложившейся ситуации — спутник. На них очень много радиостанций разных стран и форматов вещает открыто. Тарелку на 1 спутник  настроить по силам каждому. Статей и видеороликов в Интернете масса на эту тему.

После того, как тарелка настроена, можно слушать прямо на телевизоре либо воткнуть колонки от компьютера в тюнер используя заводские или самодельные переходники. Как делать переходник на SCART, я писал уже в предыдущих постах.

заводские переходники и шнур
заводские переходники и шнур
самодельные переходники
самодельные переходники

Если способ с проводами не особо нравится, можно использовать китайские трансмиттеры, которых сейчас появилось великое множество. У меня есть их две модели. Можно так же  использовать автомобильные со входом AUX. 

FM трансмиттеры из Китая
FM трансмиттеры из Китая
они же готовые к подключению к тюнеру с RCA выходами
они же готовые к подключению к тюнеру с RCA выходами

Осталось настроить все это дело. Ищем свободную частоту, которая подальше расположена от радиостанций, вещающих в Вашем регионе чтобы не было помех Вам и соседям, слушающим эту станцию. Дальше ставим громкость на тюнере ниже среднего (чтобы не было искажений звука), включаем трансмиттер и на приемнике ищем ту же частоту, что и на трансмиттере. Дальше добавляем громкость на тюнере и радиоприемнике. Если все сделано правильно — звучать должны 2 динамика/наушника.

трансмиттер подключен самодельным переходником к тюнеру
трансмиттер подключен самодельным переходником к тюнеру
второй трансмиттер подключен заводским переходником и шнуром  к тюнеру
второй трансмиттер подключен заводским переходником и шнуром к тюнеру

Этим же способом можно слушать звук цифровых эфирных телеканалов или радиостанции, там вещающие. Получатся наушники с очень длинным проводом, который не запутывается из телефона/плеера и наушников.

Спасибо за внимание!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened