Способы питания радиоприемника Ritmix RPR-202
Если Вы купили это радио, оно вам нравится, но напрягает что нагревается как печка и пахнет не благовониями при этом, вот способы им пользоваться без бракованного трансформатора.
1) Самый простой, но не самый лучший-купить обычные батарейки. Те самые толстые, которые знакомы со времен СССР. Называются сейчас D или R20. Бывают и аккумуляторы такого размера, но они и зарядники к ним не дешевы, мало распространены по сравнению с АА.

2) Заказать из Китая переходники, превращающие Ni-MH аккумуляторы размера AA в D.

Аккумуляторы недорогие, продаются везде, служат достаточно долго. Но светодиоду фонарика мало тока при таком питании и он светиться будет очень тускло.

3) Опять же использовать Ni-MH аккумуляторы размера AA, но через более распространенную в наших краях вешь-батарейный отсек. Продается на рынках и в магазинах радиодетелей. Стоит совсем недорого и прекрасно помещается в корпус приемника. Главное не перепутать провода-красный к плюсу, черный-к минусу. Можно припаять внутри их и закрепить отсек.

4) Использовать универсальный блок питания (желательно стабилизированный) выставив его на 6 вольт (неплохо бы проверить с помощью мультиметра). Плюс должен быть в центре штекера!

5) Изготовить шнур питания от зарядного устройства от смартфона или планшета. Понадобится USB провод от старой мышки,клавиатуры, мобильного телефона,USB удлинитель. Нужно отрезать шнур, из четырех проводков найти плюс и минус питания с помощью мультиметра. Часто плюс-красный,минус-черный. Эти провода припаиваются к штекеру (плюс в центр). 5 вольт ему хватает, но зарядное устройство при своей работе создает помехи для AM и SW приема. Способ годен только для прослушивания FM или флешки.

Все опыты делаете на свой страх и риск!!!