grodenski

Category:

Включение мобильного телефона без аккумулятора

Аккумуляторы телефонов со временем выходят из строя даже если ими мало пользовались. Особенно сильно портит их нахождение в состоянии глубокого разряда. А сами телефоны могут лежать десятки лет работоспособными и хранить в себе информацию, которая на них была записана очень давно — приятные сообщения, фотографии, аудиозаписи и т.д. Включить телефон можно подсоединив проводами любой li-ion аккумулятор в том числе и 18650. А можно обеспечить его работу прямо от розетки с помощью китайского модуля  на микросхеме LM2596HV.

модуль на LM2596HV
модуль на LM2596HV

Для этого нужно подключить модуль к  блоку питания или понижающему трансформатору, поворачивая потенциометр выставить выходное напряжение 3.7-4 В и проводами подсоединить строго соблюдая полярность к контактам, к которым подключалась батарея. Узнать где плюс и минус можно по надписям на вашей неисправной батарее или ее фотографии в Интернете.

плата подключена к телефону Sony Ericsson K310i
плата подключена к телефону Sony Ericsson K310i

Я использовал трансформатор 9В 1А от ADSL модема Zyxel чтобы включить свой первый мобильный телефон Sony Ericsson K310i. Он без проблем включился, нашел сеть оператора сотовой связи, принял рекламную SMSку и перешел в режим ожидания. Попытки позвонить с него и на него тоже оказались  удачными.

тестовая установка
тестовая установка

Благодарю за внимание!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened