grodenski

Categories:

Витязь DTR-824HD — тюнер к кодированному DVB-T2 в Белоруссии

У нас в Белоруссии государственный оператор связи Белтелеком, помимо телефона, Интернета и IPTV, вещает два мультиплекса с закодированными в Verimatrix каналами со всех  возможных ретрансляторов. Они их ни разу не открывали их в качестве промоакции и много людей вообще не слышали об этих каналах (используют старые приставки DVB-T). Единственный открытый телеканал в этих мультиплексах — спортивный Беларусь 5. Своим абонентам, заключившим договор и платящим абонентскую плату они предоставляют в бесплатное пользование тюнер Витязь DTR-824HD и карту доступа (или просто карту доступа к современному телевизору), которые при его расторжении нужно вернуть или возместить. Эти тюнера периодически продаются на интернет-барахолках. Из чистого любопытства я купил себе один. Очень понравился дизайн. Стоил очень дешево. 

На передней его панели расположены USB порт и  кнопки меню, регулировка громкости, переключения каналов, подтверждение.

спереди
спереди

Сзади находятся: антенные разъемы, еще один USB порт, выходы HDMI, композитного видеосигнала, звука, вход питания и его включатель. Оба порта работают независимо друг от друга — можно вставить сразу две флешки в них.

сзади
сзади

В комплекте поставляется удобный пульт с обучаемыми кнопками для управления телевизором и импульсный блок питания 12В 1.2А.

пульт тюнера Витязь DTR-824HD
пульт тюнера Витязь DTR-824HD
БП из комплекта
БП из комплекта

После включения появляется приятное глазу меню.

меню DTR-824HD
меню DTR-824HD
настройки
настройки
ручной поиск каналов
ручной поиск каналов

Каналы он находит  все, но показывать отказывается даже открытые если нет карты доступа. Пишет — Заблокирован. При этом фильмы с флешек без проблем можно смотреть.

вместо каналов если нет карты доступа
вместо каналов если нет карты доступа

Внутри пластмассового корпуса установлена китайская плата хорошего качества. Пайка аккуратная. Флюс весь отмыт.

внутри
внутри
плата крупным планом
плата крупным планом

Благодарю за внимание!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened