grodenski

Categories:

Колонка KBS-1302

Пришел теплый сезон. А это время работы на даче. С музыкой физический труд проходит продуктивнее. По крайней мере у меня так. Чтобы слушать песни на улице решил прикупить недорогую китайскую колонку KBS-1302. Динамик в ней больших размеров, чем в имеющихся у меня и следовательно звук ожидал погромче и немного лучшего качества, чем в них.

Привезли заказ из России. Открыл коробку и чего-то выкупать резко перехотелось. Корпус отлит из самой дешевой пластмассы, которая через несколько лет рассыплется на кусочки. Потом помозговал и взял — понравился динамик. Его в наших краях за такие деньги не купишь. А тут еще в придачу дают плату УНЧ с плеером и Bluetooth. Ну и аккумулятор какой-то. 

колонка спереди
колонка спереди
колонка сзади
колонка сзади

Включается она механическим переключателем на верхней части корпуса. Там же находятся разъемы для USB флешки,карты памяти microSD, зарядки встроенного аккумулятора и AUX вход. При запуске очень громко что-то говорит на английском языке про Bluetooth. Кнопкой mode на передней панели переключаются источники звука среди которых есть и FM радио. При работе на диффузор динамика светит мигающий светодиод.

сверху
сверху

Увидев на задней части корпуса саморезы —  решил их выкрутить и изучить устройство гаджета. Собрано внутри все довольно аккуратно.  Динамик, как предполагалось, оказался серьезным. Плата тоже понравилась. 

внутри
внутри
виден аккумулятор
виден аккумулятор

Удивил аккумулятор — li-ion 14500. По размеру он как АА батарейка, только напряжение у него 3.7-4.2 В в зависимости от степени заряженности. Напряжение моего было 3.3В — сильно разряжен. При чем не смотря на это колонка пела. Так он долго не проживет. Током 500 мА от Litokala зарядился менее чем за час. Значит емкость невелика. Колонка при питании 5В в microUSB разъем без аккумулятора не включается.

сравнение аккумулятора  с батарейкой по размеру
сравнение аккумулятора с батарейкой по размеру

Плата спаяна хорошо. Флюс отмыт. Все детали SMD.

плата со стороны деталей
плата со стороны деталей
плата с обратной стороны
плата с обратной стороны

Звук усиливает микросхема MIX2018A. Гугл говорит, что это одноканальный усилитель класса F. 

микросхема УНЧ
микросхема УНЧ

Остальную часть работы делает неизвестный Гуглу процессор с маркировкой AS20AP29983-2884.

процессор
процессор

Денег своих аппарат стоит. Только аккумулятор нужно поставить большей емкости.

Спасибо за внимание!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened