grodenski

Category:

Простой способ передать голос китайским S-PIXIE CW QRP Transceiver

Китайцы много лет продают дешевый набор для самостоятельной сборки S-PIXIE CW QRP Transceiver. Он передает в эфир немодулированную несущую на частоте 7.023 МГц по нажатию на подключенный к нему телеграфный ключ. В остальное время он принимает сигналы на этой частоте. Все это нужно для связи с помощью азбуки Морзе.

мой QRP Pixie
мой QRP Pixie

Считается,что без доработки он не может передавать голос. Но мне это удалось сделать. И способ оказался очень простым — нужно всего лишь в разъем телеграфного ключа (key)  подсоединить угольный микрофон от советского дискового телефона. Под действием вибрации голоса сопротивление угольного порошка микрофона изменяется, благодаря чему появится подобие амплитудной модуляции сигнала на выходе этого прибора. Но мощность очень сильно упадет из-за высокого сопротивления самого микрофона.

советские угольные микрофоны
советские угольные микрофоны
микрофон со шнуром
микрофон со шнуром

По дому все приемники могут принимать его сигнал. А вот может ли второй такой же принимать — вряд ли так как способен принимать только SSB модуляцию с подавленной несущей. Звук будет с искажениями. Но проверить нечем — имею только один прибор. 

Спасибо за внимание!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened