grodenski

Categories:

Радиоприемник TIVDIO V-115

Вот и я решил приобщиться к новой моде радиолюбителей владеть этим приёмником. За свои деньги он весьма неплох:принимает FM (c 76 МГц),СВ и КВ. Так же имеет MP3 плеер, рекордер. Звучание очень хорошее для его размеров.

Вид спереди
Вид спереди
Вид сзади
Вид сзади

Все разъемы выведены на боковую панель:вход для подключения зарядного устройства и компьютера (мой работает от зарядного даже без батареи),слот для карты память MicroSD (для воспроизведения MP3 и записи звука) линейный вход для и выход на наушники.

Боковая панель
Боковая панель

Первое включение очень расстроило:аппарат не ловил ничего. Даже сильные FM станции были слышны с шумами. Проблему решил банальный случай:решил я его раскрутить чтобы изучить устройство. После моей сборки проблема исчезла. Магия. Скорей всего когда я его собирал, иначе уложил провода к магнитной и телескопической антенне. Они стали дальше от процессора и наводки от него уменьшились. Без проблем принимает местные радиостанции на расстоянии в 30 км от передатчика.Частота вводится цифровыми кнопками. Например, чтобы ввести «88.2» нужно последовательно нажать «882» . RDS, как ни странно для приемника с хорошим дисплеем,отсутствует. 

Даже относительно неплохо записывает в формат MP3 с радио, встроенного микрофона и линейного входа. 

Плеер очень удобный. Воспроизводит песни с карт памяти microSD. На дисплее видны даже русскоязычные названия песен и битрейт! Запоминает и песню и время на котором отключили. 

Дисплей во время воспроизведения MP3
Дисплей во время воспроизведения MP3

Но самая интересная функция этого музыкального аппарата-возможность быть usb звуковой картой. Это особенно полезно когда сгорела встроенная звуковая карта. И ноутбукам с исправной картой часто эта функция лишней не будет-через него звучание становится в разы лучше без кучи проводов! Всего лишь один шнур c MicroUSB от смартфона заражает батарею и передает сигнал с компьютера. 

Питается от li-ion аккумулятора BL-5C, которая когда-то использовалась в телефонах Nokia, а сейчас с другой маркировкой в недорогих китайских кнопочных телефонах и переносной аудиотехнике.

Аккумулятор
Аккумулятор

Вот так выглядит внутри:

Внутри
Внутри
Плата крупнее
Плата крупнее

Спасибо за внимание!

Для этого нужно:

1) Включить диапазон средних волн (AM).

2) Набрать частоту, например 689 для получения 68.9 МГц, 1450 для 145.0 МГц и так далее.

3) Нажать кнопку REC. Начнется запись на вставленную карту памяти.

4) Не останавливая запись, нажать кратковременно кнопку FM/AM, потом отпустив ее сразу же MODE.

Вещательный диапазон УКВ хорошо слышен, радиолюбительский 145 МГц - тихо, но принимается.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened