grodenski

Category:

Использование шуруповерта после выхода из строя его кадмиевых аккумуляторов

Шуруповерты с кадмиевыми аккумуляторами удивительная вещь: пользуйся ими часто или изредка — аккумулятор все равно выйдет из строя. Время работы шуруповерта от него упадет, а в периоды неиспользования станет сам по себе разряжаться. При чем сам шуруповерт может находиться еще в хорошем состоянии еще. Цена аккумулятора высока. Да и смысла мало его покупать. Лучше уж купить современный инструмент с литиевым аккумулятором.

В то же время выбрасывать исправный шуруповерт не хочется.

шуруповерт с кадмиевым аккумулятором
шуруповерт с кадмиевым аккумулятором

К нему можно подсоединить толстый провод с хорошей вилкой для автомобильного прикуривателя и использовать по необходимости в машине и гараже.

шуруповерт с проводом и вилкой для автомобильного прикуривателя
шуруповерт с проводом и вилкой для автомобильного прикуривателя

Так же такой шуруповерт можно подключить через провод к небольшим свинцово-кислотным аккумуляторам, применяемым в источниках бесперебойного питания и так пользоваться.

шуруповерт со свинцово-кислотным аккумулятором
шуруповерт со свинцово-кислотным аккумулятором

Главное не перепутать плюс и минус!  Работают так даже шуруповерты, рассчитанные на питание от 18 вольт хоть и немного теряют мощность.

Про подключение их к литиевым аккумуляторам и блокам питания не буду рассказывать так как не проверял еще эти способы. Информации в Интернете хватает.

Спасибо за внимание!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened