grodenski

Category:

Вторая жизнь шнура от телефонной трубки

Схемные шнуры телефонной трубки стационарных телефонов служат не очень долго. Часто в них отрываются разъемы, которыми соединяются с аппаратом и трубкой. В продаже таких нигде не встречал чтобы его восстановить. Актуально было бы обжать кабель новыми разъемами разве что если телефон какого-нибудь яркого цвета, с которым имеющиеся в продаже черные и белые шнуры не очень красиво смотрятся. В остальных случаях его просто меняют отправив поломанный в помойку. 

китайский шнур для телефонной трубки
китайский шнур для телефонной трубки

Сам провод бывает исправным. Его можно использовать для других целей предварительно прозвонив.

1) Обжать коннекторами для телефонной линии и культурно соединить им установленные рядом базу радиотелефона с терминалом GPON.

получился  витой шнур для телефонной линии
получился витой шнур для телефонной линии

2) Припаять штекеры USB и, например, 5 мм чтобы питать от зарядного устройства смартфона какой-нибудь прибор рассчитанный на 5 вольт или самоделку. Если планируется нагрузка с потребляемым током 1 ампер — на плюс и минус подключаем по два провода из шнура. Паяется сложно, но при желании — осуществимо.

получился шнур питания
получился шнур питания

3) Подключаем к большим наушникам. В шнуре 4 провода: один станет общим, два для левого и правого канала, оставшийся четвертый при желании можно использовать для микрофона. 

получились наушники с витым проводом
получились наушники с витым проводом

Способов его использовать наверняка есть больше. 

Благодарю за внимание!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened