grodenski

Category:

Бокс для жесткого диска 3,5" из Китая

Когда-то ремонтировал компьютеры людям. Скопилось несколько вполне исправных жестких дисков емкостью от 80 до 250 Гб. Лежат без дела с тех времен. Кажется, не много 80 гб. Но если посчитать в фотографиях или MP3 песнях — немалое количество получится даже если файлы по 10 мб. К тому же жесткие диски надежнее и быстрее USB флешек. Физический вес носителя при хранении дома значения не имеет.
Боксы для жестких дисков в нашей стране стоят около 25 долларов. У китайцев цена в два раза меньше. Решил у них заказать выбрав на USB 2.0 чтобы была возможность использовать со старыми компьютерами на работе, способными выдать до 500 мА через USB.
Посылка пришла менее чем за месяц. Бокс на вид аккуратный очень и выглядит красиво. Работает только с SATA HDD.

бокс сверху
бокс сверху
разьемы
разьемы

В комплекте есть все необходимое.

детали
детали
блок питания и шнур
блок питания и шнур

Подключил заведомо исправный HDD, подключил к компьютеру и блоку питания вставленному в розетку. Светодиод замигал и больше ничего не произошло. Подумал, что попался брак.

подключен старый HDD
подключен старый HDD

Потом подключил к ноутбуку в порт USB 3.0 через китайский USB тестер. Жесткий диск заработал и стало видно его содержимое. Вот только USB тестер показывает ток потребления более 720 мА и иногда доходит до 1 ампера! У бокса Gembird он упорно показывал 0.

работает от ноутбука
работает от ноутбука

Оказалось, что китайцы не запаяли понижающий преобразователь с 12 вольт до 5 и просто запитали линию 5 В жесткого диска от порта USB. Место на плате для него есть.

плата преобразователя
плата преобразователя

Если верить данным о спецификации портов USB, то ток потребления даже превышает USB 3.0.

спецификация портов USB по питанию
спецификация портов USB по питанию

Заказывать здесь никому не советую! Благодарю за внимание!



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened